ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «НА ВАДКОВСКОМ»
Смирнова Елена Александровна
3 года
8-17 лет
Вторник, пятница 17.30-18.50
вторник с 17:00
Мы приглашаем всех желающих погрузиться в мир литературы и театрального искусства, узнать секреты актёрской профессии, открыть в себе много нового, а также завести друзей и провести время с пользой.В нашем коллективе занимаются яркие, неординарные, креативные ребята 9 – 17 лет. Нам не важно, с какими способностями вы пришли к нам. Попадая в атмосферу дружбы и творчества, вы очень скоро научитесь выразительно читать стихи, не боясь выступать на сцене, сможете проявить свой талант.
В основе обучения речи в “Студии художественного слова” лежат основные разделы предмета сценическая речь: техника речи и непосредственно сам раздел — художественное слово.
«Техника речи» — это практическая дисциплина речевого цикла, целью которой является подготовка к публичной речевой деятельности. В содержании курса — упражнения, направленные на освоение и закрепление навыков фонационного (речевого) звучания, исправление индивидуальных дикционных и голосовых недостатков. Последовательное изучение и приобретение навыков перехода от чисто технических навыков (дыхание, дикционная чистота, чёткая артикуляция отдельных звуков и т.д.) к творческим — овладению яркой выразительностью, эмоциональностью и индивидуальной манерой речевого общения.
«Художественное слово» — основывается на мастерстве рассказчика, умеющего живо передать впечатления в прямом, непосредственном общении со слушателем. Для того, чтобы овладеть мастерством рассказчика, надо страстно желать убедить слушателей в правильности своих мыслей, а для этого следует наиболее точно определить существо происходящих событий. Определение существа события — отправная точка творческого метода работы над словом, будь то искусство актёра или искусство чтеца. На занятиях по технике речи художественное слово выступает не только как средство воспитания речевой выразительности, оно приучает видеть, думать, оценивать, увлекаться идеей, темой, понимать сверхзадачу рассказа. Особое значение приобретает не создание произведения самостоятельного жанра, а овладение текстом, освоение содержания, достижение максимальной выразительности речи.