Заповедный Байкал

Объединение Спортивный туризм и Городской клуб семейного туризма совершили пеший туристский поход по побережью озера Байкал.

К месту проведения группадобиралась поездом три с половиной дня. Выходя на станциях, посетили города: Киров, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Омск и наконец, прибыли в Иркутск. 

Маршрут проходил по территории Прибайкальского национального парка между поселками Бугульдейка и Листвянка по Большой Байкальской тропе. Пройдено более 130 километров.

В составе группы было 10 детей и 5 взрослых, в том числе 4 семьи. Маршрут был не простым. Группа карабкалась по горным склонам, поднималась на горные перевалы, преодолевала песчаные дюны и каменистые прибрежные участки.

Во время похода наши туристы познакомились с природой Прибайкалья, по заданию национального парка была проведена работа по учету скоплений мусора, оценке антропогенного воздействия на природу в районе Большой Байкальской тропы, экспресс-анализ воды.

На маршруте участники жили в палатках, пищу готовили на кострах или примусах. Все снаряжение и продукты несли с собой. Похода соответствовал первой категории сложности. После защиты маршрута все участники получат третий взрослый спортивный разряд по туризму.

ФОТООТЧЕТ МЕРОПРИЯТИЯ

 n